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sábado, 15 de octubre de 2016



LAS GRASAS


La grasa es un componente fundamental de la dieta, aporta la energía necesaria para desarrollar las actividades propias del organismo y las derivadas de la actividad física. Deben consumirse habitualmente, pero en pequeñas cantidades debido a que tienen muchas calorías. 

Resultado de imagen para evitar grasas saturadasEs importante saber que el consumo de grasas no es malo o dañino se vuelve peligroso el consumo excesivo de estás, además de que existen 2 tipos de grasas:

Grasas saturadas. Son sólidas a temperatura ambiente. Las encontramos en la grasa animal (leche, nata, mantequilla, manteca, sebo, carne) y en algunos aceites vegetales (palma, palmiste, coco). Es necesario tomarlas con moderación porque en exceso aumentan el colesterol en la sangre.

 Grasas insaturadas. Son líquidas a temperatura ambiente. Ayudan a disminuir el nivel de colesterol, por lo que es necesario aumentar su consumo.
       
Prefiere el consumo de estás:
Resultado de imagen para grasas insaturadas dibujos  • Monoinsaturadas, presentes principalmente en el aceite de oliva. Aumenta el colesterol HDL (bueno) y disminuye el colesterol LDL (malo), por lo que son las más adecuadas para prevenir enfermedades cardiovasculares. 


Poliinsaturadas, que se encuentran en los aceites de semillas (girasol, soja, maíz) y de pescado. 
En este grupo están las grasas Omega 3 y Omega 6.
Resultado de imagen para grasas insaturadas – Las grasas Omega 6 disminuyen el colesterol LDL (malo) pero también el colesterol HDL (bueno), por lo que su exceso en la alimentación no es deseable. Los aceites vegetales de semillas son una fuente de estas grasas.
 – Las grasas Omega 3 se localizan en pequeñas cantidades en algunos aceites vegetales y en pescados grasos como el salmón, las sardinas, el atún. Actúan de forma parecida a los Omega 6.

1 comentario:

  1. Gracias por la información, muchas veces satanisamos en general las grasas, pero esto nos ayuda a saber que no todas son malas y con medida menos.

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