LAS GRASAS
La grasa es un componente fundamental de la
dieta, aporta la energía necesaria para desarrollar
las actividades propias del organismo y las derivadas
de la actividad física. Deben consumirse
habitualmente, pero en pequeñas cantidades debido a que tienen muchas calorías.

Grasas saturadas. Son sólidas a temperatura ambiente. Las encontramos en la grasa animal
(leche, nata, mantequilla, manteca, sebo, carne) y en algunos aceites vegetales (palma, palmiste,
coco). Es necesario tomarlas con moderación porque en exceso aumentan el colesterol
en la sangre.
Grasas insaturadas. Son líquidas a temperatura ambiente. Ayudan a disminuir el nivel de
colesterol, por lo que es necesario aumentar su consumo.
Prefiere el consumo de estás:

• Poliinsaturadas, que se encuentran en los aceites de semillas (girasol, soja, maíz) y de pescado.
En este grupo están las grasas Omega 3 y Omega 6.

– Las grasas Omega 3 se localizan en pequeñas cantidades en algunos aceites vegetales
y en pescados grasos como el salmón, las sardinas, el atún. Actúan de forma parecida
a los Omega 6.
Gracias por la información, muchas veces satanisamos en general las grasas, pero esto nos ayuda a saber que no todas son malas y con medida menos.
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